首页 关于基金 我们的项目 捐赠方式 信息公开 我们的伙伴 志愿者之家

  首页 > 基金动态  
 

2018-08-29

 
 

8月18日,中国水利工程协会和新疆水利厅驻村工作队在新疆和田地区策勒县博斯坦乡文化活动广场组织了返乡大学生联谊暨甘泉志愿者结业仪式。 111名大学生身着志愿者服装,在明媚的阳光映衬下,兴高采烈地走上舞台,庄严地接过了《中国水利工程协会志愿者证书》。这个暑假的50天中,他们活跃在策勒县博斯坦乡、奴尔乡等地的26个村,帮助水利厅驻村工作队和村委会开展志愿扶贫及“民族团结一 ……

 
 

2018-08-07

 
 

2018年8月1日,中国水利工程协会青年志愿者在青海省玉树州水利局举行动员会,正式启动“甘泉·青海玉树志愿服务项目”。青海玉树州水利局党组书记、局长才多杰,杨凌职业技术学院水利工程教研室副主任韩红亮,工程协会青年志愿者袁建刚、王诗兰、郭倩、芦宇彤、王宁昕、芦长青等,玉树州(市)县水利局主要负责同志,玉树水利订单班学生,共计60余人出席会议。 甘泉·青海玉树志愿服 ……

 
 

2018-07-17

 
 

2018年7月16日,中国水利工程协会青年志愿者在新疆维吾尔自治区策勒县博斯坦乡阿其玛村举行动员会,正式启动“甘泉·策勒志愿扶贫项目”。新疆自治区水利厅总规划师、驻和田地区工作队总领队吴江宁,策勒县委常委、组织部部长帕尔哈提·阿布力米提出席会议并讲话。工程协会青年志愿者综合部主任于侍明宣布了志愿者工作纪律,会员部副主任袁建刚介绍了项目情况。工程协会青年志愿者王诗兰、芦宇彤、乔国柱等,博斯坦乡党委书 ……

 
 

2018-07-02

 
 

根据党中央国务院关于脱贫攻坚的决策部署和民政部、水利部有关要求,为深入贯彻落实国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神,6月26日至28日,我会和西藏水利厅共同举办了“甘泉·援藏—水利建设与管理人才培训班”,任京梅副秘书长等一行三人出席。 培训面向西藏自治区各级水利工程建设管理人员,协会从全国各地邀请了6名专家,对国家及行业信用体系建设 ……

 
 

2018-06-21

 
 

……

 
 

2018-06-21

 
 

2018年6月20日,中国水利工程协会与中国社会组织促进会共同发起成立的“甘泉”公益专项基金成立大会暨捐赠仪式在京举行。水利部党组成员、副部长魏山忠,民政部国家社会组织管理局副局长廖鸿出席成立大会暨捐赠仪式并讲话。水利部有关部门负责人,中国水利工程协会、中国社会组织促进会负责人,捐赠企业代表、扶贫项目执行方代表共计100余人出席成立大会暨捐赠仪式。 中国水利工程协会 ……

 
 

2018-06-06

 
 

为保证“甘泉助学-新疆策勒县贫困学生勤工俭学帮扶项目”的顺利开展,5月31日-6月2日,中国水利工程协会青年志愿者调研小组(成员于侍明主任、王诗兰副主任、芦宇彤副主任)深入和田策勒县,对新疆水利厅驻和田地区驻村工作队所在的行政村进行了为期三天的实地调研工作。 “甘泉助学-新疆策勒县贫困学生勤工俭学帮扶项目”是我会与中国社会组织促进会共同发起成立的“甘泉”公益专项基金系列扶贫公益项目之 ……

 
 

2018-01-17

 
 

国开发〔2017〕12号  国务院扶贫开发领导小组各成员单位、中央国家机关有关单位,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团扶贫开发领导小组: 为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战,现就广泛引导和动员社会组织(指的是在民政部门登记的社会团体、基金会、社会服务机构,下同)积极参与脱贫攻坚工作通知如下。 一、参与 ……

 
 

2017-05-22

 
 

中国水利工程协会承担的民政部中央财政专项资金支持陕西省合阳县百良镇太枣村、白眉村两村饮水条件改善项目于2017年1月5日完工后,经过三个月的试运行,日前已顺利通过验收,正式投入使用。 合阳县百良镇太枣村、白眉村两村饮水条件改善项目,由民政部批复资金80万元,我会配套资金33万余元,工程于2016年6月12日开工,主要建设内容为:改造原有老旧水站一座、翻新200m3蓄水池一座、修建控制 ……

 
 

2016-12-06

 
 

12月3日上午,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会联合举办的第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会颁奖典礼在宁波隆重举行。水利部副部长陆桂华,共青团中央书记处书记尹冬梅,中国残疾人联合会副主席吕世明,中国志愿服务基金会副理事长吴世雄,中共宁波市委副书记余红艺为金奖项目代表颁奖。 本届大赛,共有38个省4225个项目申报,其 ……

 
 

2016-06-16

 
 

2014年、2015年,我会分别在贵州省册亨县巴金村和云南省西双版纳州勐海县勐海镇开展饮水条件改善项目,共解决了284户1540余名贫困居民的饮水困难。今年,我会再获民政部中央财政专项资金80万元,在陕西省合阳县百良镇太枣村、白眉村两村实施饮水条件改善项目。该项目已于2016年6月7日正式开工,协会将配套资金30余万元,共同解决困扰当地村民多年的饮水问题。 陕西省合阳县百良镇太枣村、 ……

 
 

2016-01-07

 
 

2015年12月28日,我会参加了民政部民间组织管理局组织的2016年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报培训会,并受邀作了交流发言。来自全国各地的500余家社会组织,约900人参加了培训。 我会继2014年帮扶贵州省册亨县巴金村饮水改善工程圆满结束后,2015年再次承接中央财政项目,帮扶云南省西双版纳洲勐海县山区少数民族贫困农民改善饮水条件。该项目在民政部、水利部的指导下,在协 ……

 
 

2015-09-16

 
 

  由民政部批准,中央财政专项资金支持,中国水利工程协会承担的云南省西双版纳州勐海县回贡新寨、回贡傣两村饮水条件改善项目日前顺利完工投入使用。 勐海县回贡新寨、回贡傣两村饮水条件改善项目,民政部批复资金100万元,我会配套资金50余万元,工程于2015年3月正式开工,主要建设内容为:修建及完善取水池、蓄水调节池、沉淀过滤池等附属建筑物;铺设主管道3.45k ……

 
 

2015-05-07

 
 

  继2014年我会承接中央财政支持贵州省册亨县巴金村改善农民饮水条件项目后,今年,民政部再次批准我会承担云南省西双版纳州勐海县回贡新寨、回贡傣两村饮水条件改善项目,批复中央财政专项资金100万元,我会配套资金53.85万元。 云南省西双版纳州勐海县回贡新寨、回贡傣位于勐海县城西南山区,其主要人口由傣族、拉祜族、哈尼族等9个少数民族组成。该地区受全球极端气候影响 ……

 
 

2015-03-26

 
 

  ……

 
 

2014-06-30

 
 

……

 
 

2014-05-14

 
 

    2014年5月10日,为顺利实施中国水利工程协会扶贫贵州省册亨县巴金村改善农民饮水条件项目(简称册亨县巴金村饮水安全工程项目),中国水利工程协会组织调研组到工程所在地巴金村进行了前期工作现场勘察调研。 调研组逐一勘察巴金组、哪婆组水源地和蓄水池施工地点,经过现场实地勘察,调研组认为工程水源水量能够满足供水要求,设计单位贵州华水建设项 ……

 
 

Copyright ©2018 All Rights Reserved
京ICP备08010961号
中国水利工程协会 版权所有